跳到主要內容

高雄捷運工程局商標

Menu

常見問答

高雄捷運紅橘線十字路網明顯不足,請問以後會不會發展像台北一樣四通八達的捷運路網呢?
225

目前除了已通車的捷運紅線及橘線外,本局規劃有捷運後續路網,俾發展像台北一樣四通八達的捷運路網。其中高雄環狀輕軌捷運建設計畫,C32~C1~C17大南環路段已於110年1月12日通車營運。

本局前已完成捷運整體路網規劃,路網包括雙環【都會延伸環(黃線)】、四連結【鳳山本館線(藍線)、民族高鐵線(青線)、蓮潭本館線及中華雙鐵線】、北環圈【燕巢線、右昌高鐵線及燕巢高鐵線】、南環圈【小港林園線、大寮林園線及楠梓五甲線】、西環圈【旗津線】、東環圈【大寮屏東線及佛光山線】及跨域延伸【林園東港線及奇美延伸線】等16條重要路線。為符合實際作業需要,本局已於109年獲交通部補助900萬元、地方自籌1000萬元辦理整體路網評估檢討,路線將視都市運輸需求及政府財政情形逐步落實推動。

期望藉由環狀輕軌捷運之興建,並持續推動前述路線,以連結現有捷運紅、橘線,構建高雄都會區捷運系統之整體路網,發揮整體路網之運量提升、接駁轉乘服務的運輸綜效,促成提升高雄地區民眾使用大眾運輸習慣。

(主辦業務:綜合規劃科 服務電話:07-3314361)

OPEN