跳到主要內容
Menu

捷運新訊

輕軌列車駛進成圓最後一哩路 今起展開行車測試
系統工程科
112-11-02
1273

輕軌列車今日(11月2日)開始進入C24-C32大順路段(博愛路以東)展開行車測試。利用路軌兩用車聯結輕軌車輛推行(冷滑行)及輕軌列車慢速行駛(熱滑行)兩種方式先執行淨空檢查,檢測路線上軌道定線是否符合車輛行駛條件,以確保車體外圍不會和路線上任何物體碰觸造成損壞,能安全無虞的進行後續行車測試。林欽榮副市長特地親臨現場關切並慰勞施工人員辛勞,也期勉施工團隊持續努力積極推展工進,達成明年元旦後輕軌成圓通車試營運目標。

成圓最後路段各車站(C25~C31)於10月25日起陸續完成車站低壓電力送電,包括車站充電控制、路口號誌連鎖、通訊傳輸等測試項目將全面展開,輕軌車輛今日起正式進入C24站至C32站路段,後續將持續測試車輛與機電各子系統間界面功能,確認供電、號誌、通訊等系統間的功能運作安全與正確,完成後將接續進行系統整合測試與系統穩定性測試,預訂於12月底完成初、履勘及取得營運許可。

輕軌C24站至C32站路段自今日起至明年元旦正式通車前,輕軌車輛將持續不定時於該路段進行各項行車測試,請用路人行經與輕軌共用路權路口時,遵循交通號誌、交通標誌及義交指揮通行,共維行車安全。

OPEN