跳到主要內容

高雄捷運工程局商標

Menu

捷運新訊

輕軌成圓再跨一步 高雄輕軌C17~C20路段完成初勘
綜合規劃科
110-10-25
268

高雄輕軌二階於10/22辦理初勘,首先向演練的相關單位(捷運公司、消防局、警察局等)致上最敬禮 ,因為您們展現專業能力,以最快速度達成救援及排除事故,事故應變處理過程獲得委員肯定,使本次初勘順利完成。並感謝初勘委員一天的辛苦,給予我們肯定並提出許多寶貴的建議。

未來C17~C20營運通車後,輕軌營運路段將由現行長度12.8公里延伸至14.7公里,服務範圍可由現行23站增為26站,配合鐵道綠園道可串連美術館園區及駁二兩大藝文園區, 輕軌C18與C20車站將分別與臺鐵鼓山站及美術館站構成轉乘路網,可擴大通勤、就學、旅遊的服務需求,帶給附近居民更便捷、舒適的運輸服務。

而相信大家的期待不僅於此,輕軌成圓更是廣大市民的期盼,捷運工程局將以2023年輕軌全線完工通車為目標,市府也一定會努力把輕軌沿線重大建設陸續完成,讓本市交通運輸更加便民,讓輕軌與捷運乃至於台鐵共同串聯形成大眾運輸綿密路網,讓城市交通更加便利,滿足大家通勤、就學、醫療、旅遊及轉乘的服務需求!

OPEN