跳到主要內容

高雄捷運工程局商標

Menu

捷運新訊

高雄輕軌第二階段統包工程-輕軌車輛 榮獲2020城市工程品質金質獎
系統工程科
109-12-02
505

工程特色

  1. 輕軌車輛外觀以流線、時尚的造型,運行在植種綠草軌道之綠色廊道上,內裝舒適明亮,符合人體工學的座椅、全景式車窗成為高雄亮眼的移動新地標。
  2. 全程無架空線,不使用架空式電車線,減少城市景觀視覺衝擊。
  3. 節能設計方面,車廂空調溫度依車外溫度自動調節,依國際規範EN14750標準,兼具舒適搭乘環境與節省能源之設計。按鈕開門,可減少車內空調流失。配置現代化LED燈飾照明,節省能源。

創新性

站在巨人的肩膀上再出發,本次參選之輕軌二階車輛,除承襲輕軌一階車輛之優點外,亦根據輕軌一階路段營運期間之各項回饋,再予精進和創新本系統。例如:類絨布材質座椅及座椅扶手,增加乘坐摩擦力與握點,增進乘客乘坐安全。
OPEN