跳到主要內容
Menu

捷運新訊

高雄捷運RK1岡山車站試營運,總統、市長共同啟動
綜合規劃科
113-07-01
515

感謝總統蒞臨RK1岡山車站試營運啟動典禮

「高雄捷運RK1岡山車站試營運,總統、市長共同啟動」

陳其邁市長於典禮宣布,捷運岡山車站(RK1)於當日(6月30日)中午12時起試營運免費搭乘,歡迎市民朋友多加利用。

岡山路竹延伸線位於高雄未來重要科技產業廊帶上,將串連楠梓科技產業園區、橋頭科學園區、岡山本洲產業園區以及南科高雄園區等4大科技園區等,兼顧服務產業與生活圈,打造大高雄地區30分鐘生活圈的優質大眾運輸環境。

RK1與臺鐵岡山站銜接轉乘,大岡山居民,可於此站轉乘上車,對於有就醫需求的老人家、上下課的學生、通勤的上班族以及外地旅客,帶來更大交通便利。

為落實TOD大眾運輸導向發展,RK1周邊東、西兩側基地規劃聯合開發,未來將可透過跨站天橋串連岡山火車站前後站與捷運站,雙鐵共構打造岡山軌道經濟新地標,創造岡山車站周邊真正的TOD大眾運輸導向發展。

為讓市民熟悉捷運岡山車站動線,及鼓勵市民朋友踴躍搭乘,市府推出「捷運岡山高醫站(R24)至岡山車站(RK1)路段免費搭乘」好康服務,相關優惠優惠措施如下:

  1. 優惠期間:自113年6月30日中午12時起至8月31日止。
  2. 優惠措施:新通車路段(R24-RK1站間路段)享免費搭乘優惠、通過新通車路段,里程不計費(旅次其中一端點包含RK1,票價同R24)
  3. 優惠票種:電子票證(悠遊卡、一卡通及愛金卡)、信用卡(含綁定NFC行動裝置)、電子支付(iPASS MONEY乘車碼)等。(單程票/社福單程票、時數票、通勤月票及旅遊套票等其他票種不享本優惠)
OPEN