:::高雄市政府捷運工程局
+ 網站導覽 + English + 行動版 + 雙語詞彙 + 意見信箱 + 常見問答 回首頁  
熱門搜尋:
捷運新訊 本局簡介 環狀輕軌 營運現況 捷運計畫 在建工程 行政資訊 市民園地
橫幅動畫:愛河高架橋及C11車站 — 榮獲第17屆公共工程金質獎「特優」 橫幅動畫:O5/R10 美麗島站,光之穹頂 — 旅遊網站評選世界第二美麗地鐵車站 橫幅動畫:R9 中央公園站,飛揚 — 旅遊網站評選世界第四美麗地鐵車站 橫幅動畫:環狀輕軌第一列列車上線測試 橫幅動畫:環狀輕軌第一列列車運抵高雄 橫幅動畫:亞洲新灣區 — 輕進高雄 幸福軌跡 橫幅動畫:亞洲新灣區 — 輕進高雄 幸福軌跡
:::
NEWS 
捷運新訊
統計資訊
土地開發招商
 


開啟新視窗:高雄環狀輕軌捷運建設(第二階段)統包工程計畫網站
開啟新視窗:高雄環狀輕軌捷運建設(第一階段)統包工程計畫網站
檔案應用專區
檔案應用專區—線上檔案展
文宣出版
網站連結
政令宣導
 
:::
捷運新訊
 § 最新消息
NEWS 
捷運新訊
標題:高雄捷運R24南岡山站完工通車 陳菊市長為岡山區民眾獻上年終賀禮
日期:101-12-23

高雄捷運紅線R24南岡山站在岡山區民眾殷切期盼下完工通車了!高雄市長陳菊今(12月23日)日在副市長劉世芳、陳啟昱、秘書長吳宏謀、捷運局長陳存永、交通局長王國材、高捷董事長郝建生及多位市府首長的陪同下,主持「R24南岡山站完工通車典禮」,並在太鼓及祥獅獻瑞的熱鬧聲中宣佈「高雄捷運南岡山站正式通車」。陳市長並與貴賓們一同從南岡山站搭乘五月天專車至橋頭糖廠站,見證高雄捷運南岡山站的完工通車。

立法院院長王金平、公共工程委員會主委陳振川、經建會副主委黃萬翔均蒞臨祝賀,立法委員邱志偉、李昆澤、邱議瑩、高雄市議會副議長蔡昌達等市議員、岡山區里長、諮詢委員、調解委員會、社區發展協會、婦女社會參與促進會等當地人士數百人同時蒞臨參與、見證這個岡山地區的喜事。

同一時間,南岡山轉運站一併啟用,將提供14條公車及客運路線,連結台鐵及高捷,提供大岡山地區轉運接駁服務,永安、湖內、路竹、燕巢、田寮等地區民眾均可透過南岡山站公車轉運站公車接駁,共享捷運便捷的服務。

陳菊市長表示,高雄捷運R24南岡山站100年1月3日開工,在30萬大岡山地區民眾殷殷期盼下,經捷運施工團隊近兩年的努力,終於如質且提前完工通車。R24車站為一平面車站,簡約時尚的站體建築,形塑岡山地區特殊地標,R24車站的完工通車,除滿足民眾往返高雄市區的需求,另位於捷運岡山機廠開發區廠商進駐,更可促進岡山地區的發展及繁榮,提升當地就業率。

陳局市長特別感謝王院長及行政院、陳主委的支持協助,中央補助6億7860萬元,高捷投資3億1400萬元,市府編列1億8千萬元,讓總經費11億7千3百萬元的南岡山站順利完成。陳菊市長也特別感謝經建會黃萬翔副主委長期對高雄捷運的支持與幫忙;對於「岡山路竹延伸線」,陳市長也希望王院長及黃副主委能幫忙促使中央實現承諾、儘速核定,尤其是到岡山火車站這一路段,請中央能先行同意,讓大高雄捷運路網及交通運輸更加完善及便利。

立法院長王金平表示,對於高雄捷運岡山、路竹延伸線,將會和在地立委大力支持與推動,期能早日將捷運延伸至路竹。代表行政院參加的公共工程委員會主委陳振川則因八八風災復原業務曾在凹子底附近居住過一段時間,深覺高雄是個好地方,贊同南岡山站能提早完工通車,表示中央一直支持高雄的捷運建設,也支持高雄的環狀輕軌建設。

捷運局長陳存永表示,本車站原訂工期30個月,但在大岡山地區民眾期盼及督促下,陳市長要求捷運團隊縮短工期、讓民眾及早享受捷運的便利;捷運團隊戮力執行市長的要求,終於順利提前完成,陳局長也特別感謝工程人員不眠不休的努力。

另為慶祝南岡山站開站在即,高捷公司特別商請智邦科技集團暨威數意動公司開發「高捷一卡通APP」(Android/IOS版)供粉絲使用智慧型手機下載,內容有大岡山地區店家、景點介紹及捷運等交通資訊查詢。為鼓勵民眾使用,即日起至102年1月31日下載並成為會員者,即可參加「我要暢遊南岡山」抽獎活動,獎品內容包含12月30日五月天演唱會門票、高雄國賓住宿套票及五月天版面一卡通等多項好禮,如下載並成為會員數量突破三萬,便有機會抽中名牌數位相機,突破五萬再加碼抽高雄-香港來回機票等好禮,得獎名單將以簡訊、高捷Facebook公告及電話通知得獎人,詳情請洽高雄捷運公司網站(www.krtco.com.tw)

開啟新視窗:R24南岡山站完工通車典禮照片 開啟新視窗:R24南岡山站完工通車典禮照片

分享至我的 Facebook
       
Modify time: 2016-04-01 16:10:05
 
開啟新視窗:高雄捷運股份有限公司 開啟新視窗:高雄市政府交通局 開啟新視窗:國家發展委員會檔案管理局 開啟新視窗:高雄市性別主流化專區 開啟新視窗:高雄市公共腳踏車 開啟新視窗:交通部鐵路改建工程局
 
隱私權及網站安全政策 | 政府網站資料開放宣告 | 網站導覽   本網站通過 A+ 無障礙網頁認證
我的E政府 高雄市政府捷運工程局
。80203高雄市苓雅區四維三路2號10樓
。TEL: 07-337-3719
。FAX: 07-331-4366
。E-Mail: mtbu@kcg.gov.tw
 
建議最佳瀏覽解析度1024*768

辦公時間:
週一至週五 上午 08:00 ~ 12:00 下午:13:30 ~ 17:30
端正政風檢舉專線
。TEL: 07-336-4049
。FAX: 07-536-9229
。高雄郵政第850號信箱
。E-Mail: ethkmrt@kcg.gov.tw