跳到主要內容
Menu

捷運新訊

輕軌車站是藝術長廊
工務管理科
111-10-13
253

輕軌今年10月5日新通車路段C21A-C24車站,鄰近美術館園區C21A及C21車站,及與捷運紅線R13交會站C24車站為特色車站,宛如進入藝術長廊內,其車站特色如下:

  1. 輕軌C21A站及C21站:位於高雄美術館園區,因緊鄰高雄美術館,透過與美術館方的協力創作,呼應美術館東側地景水流漣漪意象,建築設計以白色漣漪作為構想,設計為特色造型車站,並利用原有小葉欖仁人行道作為輕軌軌道路廊,塑造綠色隧道軌道區、充滿綠意之都市景觀,提供附近居民及參觀美術館民眾搭乘使用。今流水漣漪造型之車站結構初次亮相,後續裝設嵌入式的led燈提供照明,創造高科技流動的地景,特殊的流水漣漪造型外觀,也讓藝術氣息濃厚的美術館園區再增添一處大型公共藝術地景,預料將成為新的打卡景點!
  2. 輕軌C24站:以客家剪紙意象為車站特色,這是客委會主委的創意,將藍色系客家花布設計融入都市景觀,創造人文藝術的樂活城市,另輕軌C24車站緊鄰富邦凹子底商業區,也提供未來商業旅客往來並可與捷運紅線R13凹子底站互相轉乘。
OPEN