跳到主要內容

高雄捷運工程局商標

Menu

捷運新訊

高雄輕軌大南環試營運 至2/28全線免費搭乘
綜合規劃科
110-01-12
261

【高雄訊】高雄輕軌大南環段進入試營運階段,為鼓勵市民朋友使用,高雄市長陳其邁今(12)至現場視察時,宣布輕軌全線至二月二十八日為止均提供免費搭乘服務,並鼓勵市民朋友將搭乘心得反應給市府,一起讓輕軌更好。

陳其邁市長表示,市民朋友期待輕軌帶來更便利的生活,市府的責任,是以最高的規格、最嚴的標準,讓輕軌成為值得信賴的交通工具。從交通號誌、道路安全、大眾運輸系統串連到周遭商圈的振興,都不是單一局處的工作,絕對需要跨局處的通力合作。

陳其邁市長指出,新增加的九站,往西將延伸到鼓山區公所;往東則是串連高師大、民生醫院與五權國小等機構,都對於有就醫需求的老人家、上下課的學生,以及通勤的上班族,將帶來更大的交通便利與安全。

陳其邁市長要求市府團隊,一定要以市民的角度出發,尋找問題、面對問題,解決問題,讓輕軌在2023年全線通車,成為大家日常生活中,最美麗也最便利的風景。

此外,陳其邁市長也感謝民代、里長,以及關心輕軌建設的公民團體,提出許多寶貴的意見,讓輕軌可以更加進步、更加完善。

陳其邁市長強調,高雄是全國第一座擁有輕軌的城市,而在國內外城市,包括新北、巴黎、熊本等地的經驗,都已經證明輕軌對於提升交通效能、改善城市環境,以及強化通勤安全等面向,有著相當正面的效果。

最後,陳其邁市長期許,一座先進的城市,不在於有多少摩天大樓,而是來到這座城市的人,是否能夠安心、安全而且自由自在地在城市中漫遊,欣賞城市的每一個細節。這是他對高雄輕軌的期許,也是市民朋友對市府團隊的期許。

捷運局吳義隆局長表示輕軌大南環路段的加入試營運,雖然是增加9個站卻是串聯起鼓山、鹽埕、前鎮及苓雅區等4個行政區交通動脈,東起南凱旋公園、高師大和平校區,途經民生醫院、捷運紅線凱旋站、夢時代、軟體園區、圖書總館、流行音樂中心、駁二藝術特區、捷運橘線西子灣站、金馬賓館當代美術館、壽山動物園、往西連結鼓山區公所,通車後輕軌列車可從苓雅區一車通行到鼓山區,提升地區運輸便利及生活機能多樣性,日後民眾不論是通行通學、醫療、觀光旅遊及交通轉乘,都能享受更完善便利的運輸服務。

捷運局表示輕軌大南環段正式開通試營運,市府推出「免費搭乘」好康服務,即日起至2月28日止,可全面免費搭乘高雄輕軌。通車後首班車及末班車維持目前7:00及22:00由端點站發車,班距不分平假日為15分鐘,歡迎民眾前來體驗搭乘。

OPEN